设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  校园新闻>>正文  
【合肥晚报】安大学子自制无人机获全国大奖

发布日期:2018-11-07   查看次数:11


近日,安徽大学航模队收到了国家体育总局办公厅、教育部办公厅、中国科学院办公厅联合颁发的获奖证书,褒奖该航模队两个机组在2018年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛总决赛(CADC)对地侦察与打击项目中获得团体第四名和两个个人一等奖。

据介绍,安徽大学航模队是省属高校首支大学生航模队,该队的对地侦察无人机是队员们在老师指导下自制而成,造价1万元左右。无人机重量不超过5kg,上可飞至100多米高,远可达一两公里长的距离,并且能在短时间内对地面上物品进行识别。

中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛总决赛是一项融合了科技、教育和体育运动的国际航空航天模型赛事活动,是目前国内级别最高、规模最大的赛事,集设计、制作和飞行竞赛为一体,被誉为航空模型运动的奥林匹克。2018年的总决赛共有来自全国百所高校的1900余名大学生选手及航模爱好者参赛。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861666,63861777
安徽大学招生办公室版权所有 2008-2018 皖ICP备05018241号 网站浏览:1000