设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  校园新闻>>正文  
艺术学院设计系学生在第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省赛中获得佳绩

发布日期:2021-08-27   查看次数:35


(艺术学院 刘晓健)近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的2021年(第九届)全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省赛评审结果揭晓,艺术学院设计系再创佳绩。

本次竞赛设计系共斩获76项奖项,一等奖22项、二等奖33项、三等奖21项。其中,《“局气熊”IP形象设计》(姚苏恒)、《寄青予山》 (朱金婷,任惠娟,戈璐莹)、《居•悠然》(杨青豪)等22项作品获得一等奖,《龙凤呈祥》(赵一鸣,仇硕涵,胡冰冰)、《门前树下——基于社会创新设计的社区景》(娄宜辰)等33件作品获得二等奖,《票证记忆》(朱利光)、《别吃那个萝卜》(张玄诚,王孜绚)等21件作品获得三等奖。

学院坚持讲授与竞赛并重、创新与实践并举,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的创新思维与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来主力设计师兼复合型人才。本次大赛取得的优异成绩也是安徽大学艺术学院深化教学改革,贯彻“以赛促学,以赛促教”及“创新性、复合型艺术专门人才”培养理念的又一建设成果。

全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一。大赛对标联合国可持续发展目标,得到联合国机构的赞赏,2019年受邀至日内瓦联合国欧洲总部举办优秀作品展;2020年成功入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》,参赛阵容强、层次高、区域广、梯队全,遥遥领先于其他同类赛事。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861666,63861777
安徽大学招生办公室版权所有 2008-2018 皖ICP备05018241号 网站浏览:1000