设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  校园新闻>>正文  
我校学生夺得放射治疗剂量自动预测国际竞赛冠军

发布日期:2020-06-12   查看次数:10


近日,AAPM 2020放射治疗剂量自动预测竞赛传来喜讯。我校电气工程与自动化学院2018级硕士研究生刘硕林李腾、张晶晶老师指导夺得该项竞赛第一名

AAPM 2020是第62届美国医学物理学家协会(AAPM)年会,也是全球医学物理学领域最大的科学、教育和专业演示及展览活动。其主办的放射治疗剂量自动预测竞赛从2020年2月1日持续到6月1日,吸引全球几百顶级科研医学机构参与。刘硕林同学在DOSE(三维剂量评分)和DVH(剂量体积直方图)两个指标竞赛中均位列第一。

  放射治疗是肿瘤治疗的三大手段之一,其基本目标是实现治疗增益比的最大化, 计划设计则是实现该目标的关键步骤。基于人工智能(AI)的自动放射剂量预测能够为精准放疗提供重要支持,有助于提高放射治疗的质控效率。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861666,63861777
安徽大学招生办公室版权所有 2008-2018 皖ICP备05018241号 网站浏览:1000