设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  招生快讯  招办新闻>>正文  
安徽大学纽约石溪学院揭牌

发布日期:2020-09-16   查看次数:10


916日,在学校92岁生日之际,安徽大学纽约石溪学院揭牌仪式暨2020级本科生开学典礼在龙河校区田家炳体育馆举行。

安徽省人民政府副省长王翠凤安徽省政协副主席省教育厅厅长李和平中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维安徽省人民政府副秘书长左俊合肥市委常委、常务副市长罗云峰省教育厅副厅长解平优秀校友代表、上海恒寅文化传播有限公司董事严隽校党委书记 蔡敬民,校长、纽约石溪学院联合管理委员会主席匡光力,校党委副书记胡小松,副校长俞本立程雁雷,纪委书记、纪检监察专员王忠,校党委常委、副校长周飞出席仪式。纽约州立大学石溪分校校长莫里·麦金尼斯、副校长刘骏通过网络连线的方式参加仪式。

仪式现场播放了著名物理学家、诺贝尔奖获得者、安徽大学纽约石溪学院名誉院长杨振宁的祝福视频,杨振宁在致辞中表示,“安徽大学跟石溪大学取得紧密联系是我非常高兴见到的。”同时,他在视频中叮嘱要把学院建设好发展好,办成中美高等教育交流的典范。

王翠凤、李和平、黄维、左俊、罗云峰、匡光力为学院揭牌,现场还发布安徽大学纽约石溪学院标识。

  

匡光力与严隽签署了“庚新奖学金、奖教金”捐赠协议,该奖项每年出资不少于100万元人民币,捐赠周期为五年。

  

匡光力在讲话中指出,安徽大学始终坚持做多样化高质量教育的提供者和中国教育走向世界中心的推动者,在多年探索的基础上,抓住时代发展机遇,对标世界一流大学,建设纽约石溪学院。它的成立不仅是安徽大学与纽约州立大学石溪分校国际合作的重要成果,也是促进中美两国高等教育交流合作的重要纽带,必将载入安徽大学史册。

  

匡光力强调,石溪学院是安徽省第一个本科层次中外合作办学机构,承载着全校的期望,也受到全省人民的关注和期盼。要努力把学院办好,将其打造成为一流的中外合作办学机构,并作为推动学校“双一流”高质量建设可持续发展的重要抓手,使学校的建设发展更好的同区域经济社会发展的需求相匹配、同安徽人民的期待相契合。

进一步弘扬杨振宁先生的赤子之情,经杨振宁先生同意,学校学校逸夫图书馆建立了“杨振宁科学成就展览厅”

  

  

2020年,安徽大学纽约石溪学院面向全国19个省市招生300,各省份生源饱满,其中在安徽高出一本线60余分。

安徽省委外办秘书处处长、一级调研员、我校校友彭传武 安徽省教育厅外事处处长丁育红 ,学校相关职能部门、部分院系主要负责人和安徽大学纽约石溪学院领导班子成员。

仪式结束后,石溪学院的新同学们也跟我们分享了他们的激动心情。

安徽大学纽约石溪学院2020级本科生殷若希:有幸参与安徽大学纽约石溪学院揭牌仪式,有幸能成为石溪学院的首届学生。在短短开学几天中,我感受到了安大的良好学习氛围。学在安大,与国际接轨,大学四年定当充实而美好。今日校庆,祝福安大九十二周年生日快乐!

安徽大学纽约石溪学院2020级本科生贾婕妤:今天是安大92周年校庆,也是安徽大学纽约石溪学院开学典礼的日子,我庆幸能加入安大这个大家庭。这里是温暖与幸福的集合体,充满了我对未来的展望与抱负。满怀着激动,我相信如今在这便是对我自己多年寒窗最好的报答。期待着安大愈加辉煌灿烂的未来,期待我们和安大携手共进的明天。

 安徽大学纽约石溪学院2020级本科生左伊宸:作为安徽大学纽约石溪学院的第一届学生,很高兴也很幸运与安大相遇。愿生而有翼的我们都能借着知识的轻翼,体验每一秒活着的意义,与安大携手并进,在安大92周年的今日,一起走向开满鲜花的未来

  安徽大学纽约石溪学院2020级本科生白嘉维:能够进入安大无疑是十分幸运的事情,能够得到纽约石溪学院的认可更是幸运中的幸运,我非常感谢安大,感谢纽约石溪学院,我一定珍惜这次机会,为学院争光,为学校争光。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861666,63861777
安徽大学招生办公室版权所有 2008-2018 皖ICP备05018241号 网站浏览:1000